Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

hervir

Definición

Hacer que un líquido entre en ebullición por la acción del calor; cocer un género por inmersión en un líquido en ebullición (100ºC). Se usa para definir el hecho de que un líquido produzca burbujas por calor, por fermentación u otra causa.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolhervir
  • Euskeraegosi
  • Catalábullir
  • Galegoferver
  • Englishto boil
  • Deutschkochen, sieden
  • Françaisbouillir
  • Valenciábullir
  • Portuguêsferver

Archivos Multimedia

Imágenes

     

hervir
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8